Bike Team Himmelthal

Bike-Gruppe Himmelthal

Wir bringen unsere Schüler mit Spaß zum Fahrrad fahren und in die Natur!!
Neben einigen festen sportlichen Förderangeboten gewinnt der Bereich „Rad & Tat“ in unserer Einrichtung an wachsender Beliebtheit.
Der Einstieg ins „Biken“ erfolgt ohne Leistungsdruck und im Fokus steht besonders das Gruppenerlebnis.
Die eigene Leistungsfähigkeit lässt sich durch das regelmäßige Fahren schnell steigern, was sich durch wachsendes Selbstbewusstsein in diesem Bereich bemerkbar macht.
Ziele unseres Förderprogramms sind unter Anderem:

• Interesse wecken für den Bikesport
  • Verständnis für Material, Technik und Natur
  • Kooperation im Gruppengefüge
  • Grenzerfahrungen
  • stolz auf seine Leistungen zu sein (Reflektieren der eigenen Leistungen)
  • körperlicher Ausgleich

Voraussetzung für die Durchführung unseres Förderangebots ist unsere gut ausgestattete Fahrradwerkstatt. Bikes in verschiedenen Größen von Mountainbike bis Straßenrad ermöglichen uns Touren durchs Gelände aber auch auf dem Fahrradweg rund um die Elsava-Schule. Ebenfalls haben unsere Schüler die Möglichkeit, gegen ihren Leihausweis die entsprechende Kleidung zu leihen (Trikot, Hose etc.).
Wie fast kein anderes Medium ermöglicht das Mountainbike die Grundlage vieler Fördermöglichkeiten, da verschiedene Prozesse
wie Kooperation, Koordination, Kondition und Naturerleben gleichzeitig und selbstverständlich stattfinden.

Doro Bauer

Our website is protected by DMC Firewall!